
ACEH TENGAH jwgroupnews – Peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1447 H/2025 M di Masjid Thariqul Jannah, Kampung Makmur, Kecamatan Celala, Kabupaten Aceh Tengah, berlangsung dengan khidmat pada Kamis (26/6/2025). Ratusan warga setempat hadir dalam kegiatan yang berlangsung setelah Isya tersebut.
Bardan Sahidi, seorang ustadz yang didapuk sebagai penceramah, menyampaikan refleksi diri tentang hijrah dalam kehidupan modern. Menurutnya, hijrah berarti berpindah atau berubah ke arah yang lebih baik. “Perubahan diri menuju ketaqwaan, hijrah Nabi Muhammad SAW, inspirasi dan keteladanan membina hubungan baik dalam rumah tangga, ekonomi, sosial kemasyarakatan dan peradaban ummat, pembangunan prasarana umum berkemajuan,” ujar Bardan Sahidi.
Bardan Sahidi menekankan bahwa perubahan adalah keniscayaan. Ia berharap masyarakat dapat berubah menjadi lebih baik dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Peringatan hari besar Islam ini rutin dilakukan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kampung Makmur. Armansyah, ketua PHBI, mengucapkan bahagia dapat menghadirkan Bardan Sahidi sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut.

Bardan Sahidi dikenal aktif mengisi kajian di berbagai kesempatan di Kota Takengon dan pelosok negeri dingin dataran tinggi Gayo. Ia berharap dapat memberikan pencerahan dan inspirasi kepada masyarakat untuk menjadi lebih baik.
(Red*/Kjp)