Lurah Sukatani Ajak Warganya Untuk Kelola Sampah Secara Mandiri

4 Views

KABUPATEN TANGERANG jwgroupnews – Lurah Sukatani Hj. Umiyati memimpin langsung Rapat Koordinasi dengan Ketua RT dan RW Tentang Sosialisasi Pengolahan Sampah Rumah Tangga di wilayah Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang pada Kamis (16/4/2026) pagi.

 

Dalam sambutannya, Lurah Sukatani mengatakan bahwa dirinya turut mengajak masyarakat untuk mengubah perilaku dalam membuang sampah.

 

“Dengan adanya acara ini kita mengajak masyarakat untuk mengelola sampah di lingkungan masing-masing dengan teknologi sederhana yang bisa dimanfaatkan,” ungkap Hj. Umiyati.

 

Narasumber dari Bapeda Kabupaten Tangerang, Imam Sutopo memaparkan terkait kondisi TPA Jatiwaringin dan fakta pengelolaan sampah di Kabupaten Tangerang.

 

“Kalau kita lihat TPA Jatiwaringin sudah menggunung. Apakah kita terus menambah masalah sampah? Atau kita bisa berbuat untuk mengurangi masalah,” ujar Imam Sutopo kepada peserta.

 

Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti dari perwakilan masyarakat yang ada di RT dan RW di wilayah Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Tangerang. Kegiatan sosialisasi terkait pengelolaan sampah ini dijadwalkan di beberapa Kelurahan se-Kabupaten Tangerang dalam upaya penanganan sampah agar lebih baik.(Red*/Ims)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *